» » » Каждому беспризорнику – дом

Каждому беспризорнику – дом

Автор: trkalmaz от 27-02-2016, 00:01

Общество защиты бездомных животных существует в Мирном уже 2 года. За это время удалось спасти от смерти, выходить и пристроить в семьи несколько десятков найденышей. Свою первую публичную акцию – районный конкурс детских рисунков под названием «Мы в ответе за тех, кого приручаем» волонтеры тоже использовали как площадку для реальных дел. Рядом с рисунками разместили стенд с фотографиями своих подопечных.

Элина Синяя, волонтер общества защиты бездомных животных: «Некоторые считают, что волонтеры получают за свою помощь деньги. Это не так, мы тратим свои средства. Самое плохое то что в нашем городе нет специального места, где можно содержать тех, кого мы спасли. Сегодня большинство волонтёров держат своих питомцев у себя дома».

Активисты общества защиты бездомных животных надеются на помощь властей. Мирному нужен приют для бездомных животных считают они. Благое дело требует внушительных средств. В мэрии уже предварительно подсчитали затраты.

Евгений Болдуев, директор МКУ УЖКХ МО «Город Мирный»: «Предварительный расчет мы сделали, подали республиканскую заявку. На первое время понадобиться приют для бездомных собак на 50 вольеров. Получилась сумма более 10 миллионов рублей».

Даже с больными лапками Пружинка, оправдывая свое прозвище, шустро передвигается по маленькой квартире. Руслан и Лариса не теряют надежду на ее скорое выздоровление. Любовь творит чудеса.

Лариса Удовенко, Артур Голиков, Илья Засухин dle
558 0

Категория: Сюжеты » Мирный