» » » Доверительные отношения

Доверительные отношения

Автор: trkalmaz от 26-02-2016, 00:16

Звонок принят и обработан – вся информация записана, а на место ЧП направляется наряд. Таких звонков в дежурную часть за сутки может поступить до пятидесяти. И количество обращений граждан в полицию с каждым годом растет. В прошлом году их было 10,5 тысяч. Для сравнения, в 2014-м – на полторы тысячи меньше. Однако число самих преступлений снижается.

Эдуард Конобулов - заместитель начальника полиции по оперативной работе:
«Да, действительно. Число преступлений против собственности, против личности, сократились в разы. Это связано с профилактической работой сотрудников полиции. Они выявляют административные правонарушения, чтобы они, в свою очередь, не повлекли более тяжкие преступления».

В 2014 году было раскрыто 482 преступления, в 2015-м - на 10% больше - 576. Однако увеличение числа обращений, оперативники склонны воспринимать, скорее, как повышение доверия со стороны населения.

Алексей Соломкин - начальник полиции ОМВД России по мирнинскому району РС(Я)
«На территории мирнинского района, независимым социологическим бюро Республики был проведен опрос. Который показал, что 66% граждан оценили работу полиции положительно, 15% затруднились ответить, и 4% оценили нашу работу неудовлетворительно».

Состав обращений остается прежним: бытовые ссоры, грабежи, реже - убийства. БОльшую часть из них, удается раскрыть по горячим следам. Однако, бывают преступления, на расследование которых уходит год или больше. Как пример - расследование пожара в магазине «Евросеть».

Алексей Соломкин - начальник полиции ОМВД России по мирнинскому району РС(Я):
«Данное преступление было совершено еще летом. Сотрудники уголовного розыска начали работать оп нему. Получили информацию и с ее помощью были задержаны преступники. Сейчас проводятся следственные мероприятия. На раскрытие преступления ушло почти полгода».

Улучшить показатели раскрываемости отчасти мешает недостаток кадров. Так, в поселках Алмазный и Арылах сегодня вообще нет отделений полиции. В случае необходимости, туда выезжает наряд из Мирного.
А ведь именно на полицию граждане рассчитывают больше всего: по данным независимого социологического бюро республики, 70% жителей нашего района, в случае беды набирают на телефоне те самые, знакомые с детства цифры - «02».





dle
516 0

Категория: Сюжеты » Мирный