» » » Среднее образование - это не только школа

Среднее образование - это не только школа

Автор: trkalmaz от 13-02-2016, 00:09

Школьной программы для развития ребенка недостаточно, нужно раскрывать в нем и творческие способности. Эта тема стала главной на расширенном совещании работников образования. Как раскрыть в ребенке весь его потенциал – ответ на этот вопрос искали более 130 участников собрания. Педагоги говорят - каждый ребенок, это в первую очередь – личность. У каждого есть творческие, духовные и спортивные способности. Увидеть и помочь ребенку их раскрыть - вот одна из основных задач педагогов.
Сегодня 80% учащихся района охвачено программами дополнительного образования. Кружки робототехники, художественная и музыкальная школа, спортивные секции. Более 3 тысяч работников образования мирнинского района делают все, чтобы дети проявляли свои творческие способности в разных областях. Но работу с детьми вне школьной программы нужно поднимать на новый уровень. Искать новые направления, менять подход к ребенку. Но иногда заниматься этим попросту некому.
Перемены в этой области нужны и как можно скорее, подчеркивает руководство района. Здесь власти рассчитывают и на поддержку «АЛРОСА».
Позже, в стенах мирнинской ДЮСШ, состоялось торжественное открытие года дополнительного образования, который утвердил глава республики Егор Борисов. Здесь же представители Центров допобразования презентовали новые программы.
Показатель эффективной внеклассной работы с детьми - это их достижения. И они есть в каждом городе района. Секции и кружки зачастую единственная возможность занять ребенка, помочь ему реализоваться, как личности. И самое главное - помочь детям в этом. А это уже - задача взрослых dle
552 0

Категория: Сюжеты » Мирный