» » » Где эта улица, где этот дом?

Где эта улица, где этот дом?

Автор: trkalmaz от 29-01-2016, 02:01

Улицы Северная, Дачная, Обогатителей и полярная. Такие названия появятся вскоре на карте города. По предложению депутатов так назовут проезжие части в квартале перспективной жилой застройки, в том числе и индивидуальной, по ш. 50 лет октября». Название для каждой улицы подбиралось исходя из определенной логики. Например, Северная, будет является крайней северной точкой города. Смысл названия улицы «дачная» определило ее расположение – рядом с ней индивидуальные земельные участки. А вот с обоснование названия для улицы Полярной у депутатов возникли сложности.
И такое предложение поступило. Депутаты предложили назвать ее «Светлая». Большинством присутствующих это было поддержано и в проект решения было внесено соответствующее изменение.
Кроме того, депутаты приняли на баланс муниципалитета уличное освещение 24 квартала. Ранее оно принадлежало АК АЛРОСА. Теперь – столбы и фонари переходят в ведение города.
В конце заседания депутатам был представлен план мероприятий, которые городские власти наметили на этот год. Список получился обширным - более 60 пунктов. От концертов и эстафет, до автогонок и празднования Ыссыах. Это - лишь предварительный план, который еще будет рассматриваться более подробно с анализом всех финансовых затрат. dle
588 0

Категория: Сюжеты » Мирный