» » » Плохое огородничество

Плохое огородничество

Автор: trkalmaz от 10-12-2015, 02:06

Несколько месяцев назад мы подробно рассказали о конфликте Предприятия тепло-водоснабжения и огородничества Рудник, которое годами не оплачивало поставку воды на дачные участки мирнинцев. Всё это время председатель товарищества Сергей Басанцов уверял всех окружающих, что собираемость арендной платы низкая, на жизнь еле хватает, а значит платить за воду нечем. Но в скором времени к руководству ПТВС пришло понимание, что к моменту выхода предприятия в дочернюю структуру, все долги огородничества им придётся покрывать за свой счёт. После чего были приняты меры и поставка воды дачникам прекратилась.
Как только ПТВС пошло на этот крайний шаг и на дачных участках начал зреть бунт против председателя, все необходимые деньги на 2015 год, у него сразу нашлись, причём в приличном объёме. Но как только дачный сезон закончился, огородничество отказалось оплачивать уже накопленные долги и тогда, руководство ПТВС подало в суд.
Получить что-либо от общества где нет ни имущества, ни счётов вряд ли получится, поэтому руководство ПТВС уже направило письма городским и районным властям с просьбой сообща закрыть долги огородничества Рудник. Чтобы в новом дачном сезоне отпускать воду только по предоплате.
Поможет ли это решить проблему мы узнаем через полгода, но специалистам уже ясно. Нынешняя система управления огородничеством не эффективна и навести порядок здесь сможет только городская власть. Но для этого необходима воля и главная составляющая успеха - желание. dle
417 0

Категория: Сюжеты » Мирный