» » » Два пожара. Есть жертвы

Два пожара. Есть жертвы

Автор: trkalmaz от 28-11-2015, 04:51

Утром выходного дня, жильцов дома № 18 по Ленинградскому проспекту разбудил запах дыма и вой сирен. 21 ноября в 9 часов 30 минут на пульт МЧС поступил тревожный сигнал. Возгорание на первом этаже деревянного дома.
Сергей Дементьев - пострадавший при пожаре: «Мы с женой ребенком спали, старший сын ушел в школу у нас. Жена почуяла запах дверь закрыта у нас была, открыла дверь говорит Сережа, горим. Принес документы, запихал к ребенку в рюкзак выкинул в окно, потом уже оделись через 3-4 минуты приехали пожарники».
Благодаря четкой слаженной работе спасателей, все жильцы были эвакуированы, пожар ликвидирован. Жертв нет. В результате тушения огня, все квартиры подъезда были залиты водой, временно жить в них невозможно.
Сейчас проводятся работы по восстановлению электроснабжения дома. Окна целые. Тепловой контур был сохранен. Администрация города совместно с МПЖХ запланировали ремонтные работы мест общего пользования: коридора, лестниц, стен и кровли. Через неделю дом просохнет. Жильцы смогут приступить к реставрации своих квартир.
Сергей Дементьев - пострадавший при пожаре: «Сам факт возгорания от соседей нижних, у них был сделан ремонт хороший в прошлом году только закончен. Проводка тоже новая поменяна так же, как и у меня. Мы то не пострадали, вот только квартира немножко пострадала».
Квартиры первого подъезда не пострадали. Жильцам второго подъезда повезло меньше. Они вынуждены временно ютиться у своих родных и близких.
Сергей Дементьев - пострадавший при пожаре «На данный момент я проживаю у своей матери в однокомнатной квартире проживем и там с женой, старший сын живет у бабушки, а дочка у сестры старшей».
Погорельцы могут рассчитывать на материальную помощь для восстановления квартир при обращении в администрацию города.
Сергей Корнилов – первый заместитель главы МО «Мирнинский район»: «К каждой семье будет индивидуальный подход, если будут обращения. Обязанности такой у нас нет - серьезно помогать, но отворачиваться от жителей города мы не можем. По возможности будем помогать каждому кто к нам обратится».
Еще несколько дней назад, в этих окнах горел свет. Раздавались детские голоса. За считанные минуты жизнь дома кардинально изменилась. Одна квартира выгорела полностью. Остальные частично пострадали. Не всем удастся встретить новый год в своей квартире.
После ликвидации пожара на Ленинградском проспекте, через несколько часов снова поступил сигнал о возгорании. На этот раз частного деревянного дома.
Николай Веселов - начальник мирнинского пожарно-спасательного гарнизона «Вечером нам пришло сообщение о возгорании на ул. Лумумбы. В задымленном помещении были обнаружены трое человек, они были эвакуированы непосредственно наружу, в последствии мальчик скончался в карете скорой помощи. По Лумумбы нет предварительного заключения. Я сам был на месте пожара, Основному воздействию огня подвергался коридор. Это был единственный путь эвакуации жильцов этого дома. Поэтому такое развитие ситуации трагическое произошло.
В настоящее время мама и младший сын находятся, в ожоговом центре Якутска. Сейчас их состояние стабильное, однако, говорить пока пострадавшая не может. Возможно и ей и ребенку потребуется длительное лечение. Уже сейчас в социальных сетях объявлен сбор помощи.
Николай Веселов - начальник мирнинского пожарно-спасательного гарнизона: «Хотелось бы обратиться к населению чтобы бдительно относились к своему здоровью к своим жизням. Соблюдайте правила пожарной безопасности при использовании электрооборудования, печей и каминов. Следите за детьми и пожилыми людьми. Также чтобы соблюдался режим курения, очень часто у нас случаются пожары и гибель на пожарах из-за курения».
Сейчас проводится доследственная проверка, в рамках которой назначена судебно-медицинская экспертиза. Также осуществляются иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего связанных с гибелью подростка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. dle
773 0

Категория: Сюжеты » Мирный