» » » Что едим, от того и болеем

Что едим, от того и болеем

Автор: trkalmaz от 31-10-2015, 00:51

Совет проводится два раза в год и на нем обсуждаются самые важные вопросы. Сегодня говорили о рабочем питании и здоровье.
Действительно что может быть важнее. Если работник прекрасно себя чувствует, в плюсе и предприятие, на котором он трудится. А здоровье очень зависит от того что мы едим. На Совете «Профалмаза» эта тема никого не оставила равнодушным. Ежедневно столовые рабочего питания посещают около 5 тысяч работников. И что же они едят? В основном картошку, хлебобулочные изделия и жирное мясо. В меню практически отсутствует молочная продукция и овощи.
Неправильное питание — это больной желудок, избыточный вес и высокое давление. Социальная комиссия «Профалмаза» провела мониторинг смертельных случаев среди работников компании, которые не связаны с производством. 75 % смертей произошли на почве сердечно-сосудистых заболеваний.
После того, как были обнародованы эти печальные факты в воздухе повис вопрос: что делать? Пора менять отношение к жизни и пищевые стереотипы считает профсоюзный актив.
Борьбу за здоровье алмазников решили вести сразу по всем фронтам. В этом году в компании сделали первые шаги по реформированию системы рабочего питания и вплотную подошли к внедрению цикличного меню. Это когда на всех площадках единый сбалансированный рацион. «Профалмаз» активно поддерживает это начинание и ведет работу по смене стереотипов.
М. Скрябина: «Если у нас в курилках будет висеть плакат о том, как бросить курить, а в столовой о том каике продукты полезны, то люди постепенно задумаются о своих вредных привычках
В профсоюзе признают, задача поставлена глобальная. Изменить отношение к своему здоровью под силу не всем. А повлиять на другого еще труднее. Надежда на то что планомерная работа все-таки даст через несколько лет свои результаты. Смогла же профсоюзный юрист Татьяна Степанова повысить юридическую грамотность членов «Профалмаза». О результатах своей работы за 9 месяцев она отчиталась на Совете
Т Степанова: «Поступило 160 вопросов, наиболее часто обращались за разъяснением норм трудового права и как правильно применять статья коллективного договора.»
Обсудили на Совете «Профалмаза» и новую редакцию Устава организации. Он был принят в начале двухтысячных годов и уже устарел.
Новый устав «Профалмаза» утвердят на внеочередной профсоюзн7ой конференции, которая пройдет в декабре dle
603 0

Категория: Сюжеты » Мирный