» » » Обширная повестка

Обширная повестка

Автор: trkalmaz от 30-10-2015, 15:47

В этом году, впрочем, как и прежде, в Мирнинском районе проведена большая работа по организация летнего отдыха детей. Этот вопрос депутаты рассмотрели на президиуме в числе первых. Начальник МРУО Татьяна Пирогова отметила, что в этот раз как никогда слажено и продуктивно отработали все заинтересованные стороны: главы поселений, организации здравоохранения и образования. Из детей, оставшихся на лето в городе, организованным отдыхом и занятостью было охвачено 4 830 человек, или 98%.
Еще один немаловажный пункт, который предстояло обсудить депутатам - итоги пожароопасного периода. К счастью, нынешнее лето в плане лесных пожаров оказалось намного спокойнее предыдущих. По сравнению с 2014 годом площадь лесных пожаров была меньше в 40 раз. А ущерб лесному хозяйству, составил всего 1 млн. руб., против 17 млн. в прошлом году. Но, пожалуй, самый острый вопрос все же остается открытым. В Мирнинском районе до сих пор нет акта, четко задающего зоны мониторинга лесных пожаров. Сегодня они определены лишь формально. Например, с. Сюльдюкар, п. Айхал и г. Удачный отнесены к зоне космомониторинга 2 уровня. А финансы на тушение пожаров в таких зонах, правительством России не предусмотрены.
Помимо этих, депутаты рассмотрели итоги весеннего призыва, исполнение инвестиционных программ, результаты завоза грузов в Мирнинский район по завершении навигации и ряд других. В конце заседания, собравшиеся обсудили дату проведения следующей Сессии районного Совета. Ориентировочно, она пройдет 18-19 ноября этого года. dle
570 0

Категория: Сюжеты » Мирный