Первые выплаты

Автор: trkalmaz от 30-10-2015, 15:34

С 1-го июля 2014 года жители республики отчисляют деньги в Фонд капитального ремонта. Связано это с тем, что на общих собраниях ТСЖ люди не определились, каким образом собирать деньги на ремонты своих домов, а то и вовсе не проводили таких собраний. В итоге выбор за граждан сделало Правительство республики. Согласно его постановлению, в Якутске был создан Фонд, собирающий поступления от граждан. Исходя из количества средств, собранных в каждом поселении, стали формироваться списки домов, нуждающихся в ремонте.
С начала июля прошлого года по октябрь нынешнего, в Мирнинском районе собрано более 70 миллионов рублей, и эти деньги уже направлены на обновление жилфонда. Первым в списке на капитальный ремонт, оказался дом по адресу Ойунского 30А. В зимнее время здесь отремонтируют фасад, демонтаж его уже идёт. Также заменят электроснабжение и кровлю. В летний период, будет отремонтирован цоколь и трубы водоснабжения.
В ближайшее время ремонтные работы начнутся ещё в нескольких домах по адресам: Ленинградский проспект 11 б и 21, а также Ленина 36 и 37. На следующий год в списке значится уже 40 жилых строений, поэтому летом стоит ожидать масштабные ремонтные работы на десятки миллионов рублей. Тем же, кто до сих пор не верит в реализацию планов Фонда, в городской администрации уверяют - все платежи и конкурсы на проведение работ контролируются муниципальными образованиями.
То, что идея с фондом заработала и начала давать реальные плоды, не может не радовать. Но в городской администрации всё же прорабатывают вариант, когда денежные потоки не уходили бы на счета республиканского Фонда, а собирались бы в Мирном на счетах ТСЖ и управляющих компаний. На местах можно будет поадресно отслеживать те дома, где платит большинство и те, где сборы практически отсутствуют. Сейчас у властей такой возможности нет. Хотя эти меры могли бы существо повысить собираемость, и обеспечить ремонт ещё большего количества домов. dle
559 0

Категория: Сюжеты » Мирный