» » » Больше перспектив, меньше риска

Больше перспектив, меньше риска

Автор: trkalmaz от 29-09-2015, 08:21

Обучение в лучшей школе города, качественная подготовка на базе ЦПК, успешное участие в общероссийской
олимпиаде. Всё это предопределило судьбу нашего героя - он стал студентом одного из престижных ВУЗов страны – Санкт – Петербургского горного института имени Плеханова по специальности маркшейдерское дело.
Во время учебы, АЛРОСА помогала Николаю материально: за хорошую учебу платила стипендию, раз в год предоставляла бесплатный проезд. И наконец, что немаловажно - обеспечила ежегодной практикой.
Блестяще окончив ВУЗ в 2009 году, он вернулся в родной город, и уже 6-ой год работает в АЛРОСе. Многие
подумают, а зачем возвращаться в Мирный? C таким багажом знаний и опыта он смог бы устроить свою жизнь в мегаполисе… Но у нашего героя на это есть свой ответ. Начал свою трудовую деятельность, на Интере, в
должности участкового маркшейдера. Со временем, зарекомендовав себя как грамотный и ответственный специалист, Николая перевели на рудник Мир, где он работает и посей день в должности старшего маркшейдера.
Основной задачей маркшейдерского отдела на руднике является подсчет объемов с выдачей направлений, регу
лировании потерь при разубоживании. В этом году для оптимизации процесса приобрели лазерный указатель направления. Его основная цель- максимально снизить разубоживание при проходке очистных лент. В итоге это скажется на экономических показателях и конечно обезопасит производство. Если говорить о коллективе маркшейдерского отдела «Мира», то в нем работают молодые, целеустремленные, квалифицированные сотрудники, средний возраст 25-27 лет. Впереди у них ещё много новых идей, нереализованных проектов, и конечно рационализаторских предложений, которые в будущем сделают подземку АЛРОСЫ более качественной и безопасной. dle
613 0

Категория: Сюжеты » Мирный