» » » Геодезисты СТ "Алмазтехмонтаж"

Геодезисты СТ "Алмазтехмонтаж"

Автор: trkalmaz от 30-07-2015, 01:01

Любая большая строительная работа не обходится без помощи геодезиста. Виктор Владимиров уже и не вспомнит, сколько раз он наблюдал, как объект буквально вставал с бумажных чертежей. В его списке немало промышленных сооружений – рудник «Мир», закладочный комплекс, 3-я и 16-я фабрики. Сегодня ведущий инженер-геодезист помогает строителям в реконструкции столярного цеха ремонтно-строительного управления.
Виктор Владимиров то и дело останавливает работу. Делает какие-то замеры, дает указания, сверяется с чертежами. Работа ответственная, важна миллиметровая точность. Благо у молодого геодезиста «Алмазтехмонтажа» опыт за плечами. Виктор признается, работа ему очень нравится.
Ошибка геодезиста в расчетах стоит больших проблем. Но мы справляемся, говорит выпускник НГАСУ Виктор Владимиров. Мы – это он о себе и своей коллеге Натальи Шахтахановой. Их в «Алмазтехмонтаже» всего двое. Наталья работает геодезистом в тресте второй год. Стремится быть одной из многих. Хотя рядом работают в основном мужчины. Работу на производстве она считает любимой.
Сегодня Наталья отвечает за установку технологического оборудования в здании подъемной машины поверхностного комплекса рудника «Интернациональный». Работа трудоемкая, требует внимательности, наблюдательности и аккуратности. Следить нужно за всеми показателями.
Работу по возведению здания подъемной машины скипового ствола специалисты «Алмазтехмонтаж» начали весной. К установке оборудования монтажники приступили недавно. Машину собирают поэтапно - сначала вал, затем барабан и редукторы. Теперь они устанавливают двигатели.
Чтобы не подвести заказчиков, специалисты работают с утра до вечера. После завершении работ объект передадут наладчикам. Дальше - новые задачи. А их у работников треста «Алмазтехмонтаж» немало. dle
1392 0

Категория: Сюжеты » Мирный