» » » АЛРОСА в 2015 году планирует увеличить выручку

АЛРОСА в 2015 году планирует увеличить выручку

Автор: trkalmaz от 29-06-2015, 20:52

Акционеры АЛРОСА остались довольны деятельностью компании за прошедший год. Компания улучшила свои финансовые результаты: растет прибыль и рентабельность, долги гасятся, продажи растут.
На выплату дивидендов по итогам прошлого года решено направить почти 11 миллиардов рублей, или один рубль и сорок семь копеек на одну акцию.
Как отметил директор Административного департамента Министерства финансов РФ Александр АХПОЛОВ, показатели непростого 14-го года вполне приемлемые, но следующий год будет очень непростым.
Хотя в самой компании уверены: финансовые показатели АЛРОСА будут позитивными и в 2015-м году. Благоприятные результаты объясняют «позитивной конъюнктурой валютного рынка».

Президент АЛРОСА, Андрей Жарков:
«С учетом того, что у нас по итогам 14го года выручка составила более 200 млрд рублей, я думаю что в 2015-м году выручка будет больше. Мы продолжаем работу по продажам сырья, по добыче, и я думаю, мы увидим результат выше 200 млрд рублей выручки, то есть мы покажем увеличение выручки по сравнению с 2014-м годом.»

Контроль над компанией в «непростой год» будет осуществлять практически полностью обновленный совет директоров. Его состав усилен чиновниками от государства и правительства Якутии. К примеру, впервые в набсовет АЛРОСА вошли министр финансов Антон Силуанов и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Согласно решению акционеров, сейчас в совет директоров "Алросы" входят пять представителей государства, шесть делегатов от Якутии, во главе с Егором Борисовым, президент компании Андрей Жарков и три независимых директора (в том числе представитель миноритариев). dle
703 0

Категория: Сюжеты » Мирный