Всполох - 2015

Автор: trkalmaz от 27-06-2015, 02:05

Казаки не только из Мирного, но также из Айхала, Чернышевского и Ленска собрались на стадионе у фабрики №3, чтобы провести свои первые состязания "Казачий всполох-2015". В них приняли участие казаки разных возрастов - от школьников до ветеранов. Однако задания для всех были одинаковыми. Все три этапа предполагали проверку практических навыков и умений защитников Отечества. Первый этап - многоборье - включал в себя бег с препятствиями, придвижение по-пластунски с оружием, стрельбу по мишенями из пневматического пистолета и винтовки, а также метание ножей. Последнее задание оказалось весьма непростым для большинства казаков.
Второй этап соревнований предполагал рубку лозы при помощи шашки. Задача - одним быстрым хлестким движением не сломать, а именно срубить ветку. И здесь все оказалось не так легко.
Наконец, третий этап состязаний - фланкировка. Это комплекс упражнений с шашкой, показывающий то, насколько виртуозно владеет этим оружием казак. Кто-то работает с шашками артистично, а кто-то старается завершить упражнение выходом на боевой удар, что и оценивалось жюри. Многие ребята впервые участвовали в подобных соревнованиях, осознав те требования, которые предъявляет к ним статус казака.
В итоге все призовые места в пластунском многоборье завоевали казаки из п. Чернышевский - Михаил Пельменев, Валерий Андрианов и Михаил Карпов. Соревнования по рубке лозы остались без победителей ввиду слабого уровня выступлений участников. 3-й вид – фланкировка - лучше всего удалась айхальцам Александру Кулькову и Ивану Гостеву. Михаил Вечорка из Ленска занял 3 место. В общем зачете 3 место у Андрея Крупенко ( п. Чернышевский) серебро взял Михаил Вечорка (г. Ленск). Ну а победил в состязаниях айхалец Иван Гостев. Мирнинское казачество благодарит руководство фабрики №3 МГОКа за предоставленную спортивную площадку, а также ИП Ларису Куприянову за помощь в организации военно-спортивных состязаний dle
786 0

Категория: Сюжеты » Мирный