» » » Вопреки прогнозам пессимистов

Вопреки прогнозам пессимистов

Автор: trkalmaz от 27-06-2015, 00:17

Жители алмазной столицы уже привыкли к ухоженным газонам и чистым улицам центра города. Чего не скажешь об окраинах. Они, как говорится, всегда оставались - не у дел. Бездорожье, заброшенные спортивные площадки и отсутствие нормального уличного освещения – уже давно стало нормой для жителей Верхнего поселка. Однако год назад городские власти решили привести в порядок и этот район города. Сейчас в завершающей стадии работы на хоккейном корте, где в данный момент идет бетонирование и шлифовка, затем будет уложено заводское покрытие и нанесена разметка. Объект планируется сдать к юбилейной дате алмазной столицы. Также параллельно ведется благоустройство дорог поселка. В прошлом году здесь полностью заменено уличное освещение. И к счастью пешеходов - появился долгожданный тротуар.
Евгений Болдуев, директор МКУ УЖКХ МО «Город Мирный»: «Также мы строим и ремонтируем дороги. В центральной части города заканчиваем асфальтирование. Дальше работы продолжаться на городском кладбище, где также будет проводится ремонт дорожного полотна».

Едем дальше, следующая остановка - храмовый сквер. Здесь идет озеленение территории. На месте привычного бурьяна появится ухоженный европейский газон. Также сами мирнинцы активно участвуют в уборке и благоустройстве алмазной столицы. Основная нагрузка ложится на коллективы предприятий и учреждений Мирного, подразделения компании АЛРОСА. За каждым из них закреплено несколько участков, в которые входят дворы, тротуары, детские площадки. Необходимо отметить, что все работы были проведены за счет собственных средств предприятий.
Евгений Болдуев, директор МКУ УЖКХ МО «Город Мирный»: «Мы хотим успеть до конца лента сделать тротуар от ш. Кирова, до самого Аэропорта. Подобные работы мы уже выполняли на Нижнем поселке. Теперь пришло время благоустроить ш. Кузакова»
Городские власти не обошли вниманием жителей улицы 40 лет Октября. На месте снесенного общежития ЯГУ в скором времени появится парк. Здесь окончена отсыпка и полным ходом идет установка бордюров. К концу июля все работы по благоустройству будут завершены, и в Мирном появится ещё один уютный уголок, в котором можно будет, прогуляться и отдохнуть всей семьей.
Евгений Болдуев, директор МКУ УЖКХ МО «Город Мирный»: « Дополнительно мы будем проводить замену ограждений от ул Ленина до ул. Комсомольской. В июле запустим вечный огонь на площади «Трех мечей».
Таким образом, заявления пессимистов-мирнинцев о бездействии местных властей можно считать необоснованными. Поскольку из всего вышесказанного следует, что чиновники, впрочем, как и сами жители алмазной столицы готовятся встретить юбилей в обновленном, уютном, чистом городе. dle
737 0

Категория: Сюжеты » Мирный