» » » Конно-спортивный клуб "Аргамак"

Конно-спортивный клуб "Аргамак"

Автор: trkalmaz от 7-07-2017, 00:20



Однажды любовь в верховой езде привела Сергея Тунгушпаева к созданию в Ленске конно–спортивного клуба «Аргамак».
СЕРГЕЙ ТУНГУШПАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОННО-СПОРТИВНОГО КЛУБА «АРГАМАК»: «Завёл первых лошадей в начале 2010-х годов, это были по началу местные лошади. Потом я понял, что нужно развивается и стал приобретать спортивных лошадей. К этому времени к 2010 году у меня уже были основные постройки, были конюшни, был манеж и видение того что мы хотим».
Сегодня в клубе все лошади спортивные и требуют особого ухода: питание не менее 7 раз в день, для отдыха обязательно комфортные стойла с доступом воды и достаточным количеством пространства. Перед каждым занятием питомцев тщательно начесывают, перематывают колени и подпиливают копыта. Тренировок много. Лошадь должна быть готова, чтобы не травмироваться. Отработка всех видов верховой езды проходит в тренировочном манеже. Игра в Гандбол для участников клуба развлечение. Тренировки куда более сложные. В приоритете прыжки через горящее препятствие и отработка зрелищных трюков джигитовки. Прежде чем воспитанник научится выполнять элементы и начнет уверенно чувствовать себя в седле, ему приходится много стараться. Учеников Сергей Тунгушпаев набирает с возраста 10 лет, но как показывает практика, начать заниматься никогда не поздно.
ДМИТРИЙ ВИЛЬЧЕВСКИЙ: «После прохождения небольшого инструктажа, меня допустили к первому в моей жизни заезду. Это лишь доказывает, что при большом желании, научится верховой езде, может каждый».
Таким пример является воспитанник клуба «Аргамак» Евгений Лапин. По его умелому исполнению казачьих движений и уверенной езде, даже и не верится, что парень занимается джигитовкой около полугода.
ЕВГЕНИЙ ЛАПИН, ВОСПИТАННИК КЛУБА «АРГАМАК»: «Выполнять, конечно же сложно, и вот когда учишься ни разу не было такого трюка чтобы без падений научится. Вот любой абсолютно трюк мне кажется, делается с падения. Занятия происходит всегда навеселе, много эмоций во время того же самого Гандбола, общение с животными вот с лошадьми. Очень добрые существа, красивые, с ними приятно находится рядом».
Ежегодно юные джигиты радуют ленчан театрализованными постановками, с захватывающими дух трюками и необычным сюжетом. Декорации и сценарии они полностью придумывает сами. И сегодня спортсмены вновь готовятся к выступлению. До конца лета горожане смогут увидеть яркое шоу с участие грациозных животных и умелых ленских джигитов. dle
393 0

Категория: Сюжеты » Ленск