» » » Размотали рукава

Размотали рукава

Автор: trkalmaz от 30-06-2017, 23:27

Пока воспитанники и преподаватели покидали здание реабилитационного центра, сотрудники МЧС оперативно прибыли к месту пожара. В столовой административного помещения в результате короткого замыкания возник объект условного возгорания. По прибытию на место чрезвычайной ситуации руководитель пожарной службы незамедлительно определил ранг опасности, в соответствии с чем, были скоординированы действия всего пожарно-спасательного отряда.
ПАВЕЛ МЕРЗЛЯКОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ: «Задействовано было 4 единицы техники, 20 человек личного состава. Действия персонала оцениваем на хорошо, персонал отработал первичными средствами пожаротушения, при обнаружении пожара. Пожар своевременно был локализован, ликвидирован, действовали слаженно. Так же на учениях были задействованы силы скорой помощи, силы полиции Ленского района».
Совместно с работой оперативных служб прошла проверку и пожарная готовность центра. Проверили работу голосовой системы оповещения, отработали оперативность вызова спасательной службы и эвакуацию сотрудников. К реальной угрозе все должны быть готовы.
СВЕТЛАНА ВАСИЛЬЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ЧАСТИ ЛЕНСКОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА: «Эвакуировали мы детей по пожарной лестнице, всё было у нас нормально, все наши детки спустились быстренько оперативно. Мы очень благодарны пожарной части за оперативную работу, потому что у нас самое главное это наши дети, которых нужно спасать в первую очередь».
В Ленском карауле пожаротушения учения проводятся каждый месяц. Сотрудники МЧС регулярно повышают свою квалификацию. И хотя в реальности подобных ЧП зарегистрировано не было, удачный исход учебной операции - внушает уверенность, что в случае реальной угрозы спасатели отработают на 100% dle
204 0

Категория: Сюжеты » Ленск