» » » В Ленске прошла спартакиада среди детей с ограниченными возможностями

В Ленске прошла спартакиада среди детей с ограниченными возможностями

Автор: trkalmaz от 31-05-2017, 09:55


Пятый год подряд, в спортивном зале "Карат", проводится районная спартакиада среди детей с ограниченными возможностями. В этот раз на соревнования прибыло 24 юных спортсмена из города и наслегов.

АЛЕКСАНДР ПЛЯСКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ: «Программа у нас традиционная это стрельба из пневматической винтовки, дартс, бросок в кольцо, шашки и настольный теннис. Так же мы включали иногда шахматы для детей, так как это затратный по времени вид. Решили в этом году не проводить шахматы, потому что это затратный по времени вид, но 5 видов мы традиционно проводим».

По установленным правилам участникам спартакиады можно было по желанию пропустить один соревновательный вид. У ребят был выбор, посоревноваться в интеллектуальных шашках или проверить свою ловкость в настольном теннисе. Именно в этом виде спорта представил своих воспитанников руководитель секции настольного тенниса школы№ 5 Александр Григорьев.

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕКЦИЙ ПО ШАШКАМ, ШАХМАТАМ И НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ ШКОЛЫ №5: «Я сам занимался тоже спортом, вот поэтому я им очень помогаю, стараюсь помочь. Чтобы они занимались спортом, например настольным теннисом. Всё просто не даётся, но есть способные дети, их находишь. По больше соревнования проводишь, и находишь способных детей, которые любят это занятие. Не все же любят в шашки, в шахматы играть, в настольный теннис играть, вот их немножко находишь и с ними занимаешься».

Доказано, что самая тяжёлая нагрузка для организма - отсутствие нагрузок, а регулярные занятия спортом не только укрепляют физическое состояние, но и улучшает настроение, и общий жизненный тонус.

АЛЕКСАНДР ПЛЯСКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ: «Данные соревнования, во-первых привлекают к занятиям спортом. А те ребята, которые занимаются, они очень успешно потом реабилитируются, и социализируются в обществе. Я думаю, что спорт даёт им как бы ещё одну возможность найти себя в жизни».

Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями проводится 2 раза в год, в следующий раз ребята встретятся на открытой площадке стадиона «Алмаз», где проверят свои силы уже в легкоатлетических дисциплинах. dle
214 0

Категория: Сюжеты » Ленск