» » » Боролись и не проиграли

Боролись и не проиграли

Автор: trkalmaz от 22-04-2017, 01:11


Зима в северном регионе не уступает свои права. В п. Айхал снега много и во дворах и на крышах. Чтобы не допустить произвола айхальские коммунальщики начали уборку ещё в марте. Однако обильные снегопады снова засыпали поселок. Морозная погода сугробам таять не дает. Проезжую часть чистят подрядчики от администрации п. Айхала. Пока на придомовых территориях не возобновили уборку, айхальцы страдают от снежных масс и гололеда.
Вот что говорят местные жители о работе коммунальных служб:
«Очень скользко, я уже 2 раза упала, не посыпают дорожки. Особенно на ул. Алмазной почему-то не посыпают. Мы недовольны работой коммунальщиков».
«Учитывая наши погодные условия, можно было и получше убираться, может быть не успевают, не знаю».
«Претензий нет, но с дорогой бы что- нибудь придумали, чуть не грохнулся. Песочком бы посыпать».
А в Ленске уже достали резиновые сапоги. Весна в эту часть алмазной провинции пришла намного раньше.
ОЛЕСЯ ВАСЁВА: «Этот перекресток у Ленского речного порта – место особенное. Каждую весну - здесь настоящее море талой воды. Прошлой зимой на полигон, здесь неподалеку, свозили снег со всего города. В этом году то ли погодные условия благоприятствовали, то ли действительно снег вывозили, но воды здесь намного меньше».
В городской администрации говорят - чистили и вывозили. Впервые за долгие года полигон под вывоз снега разместили за чертой города. Туда в последние особо снежные весенние месяцы ежедневно вывозили до пятисот кубов снега.
ВАСИЛИЙ КОЗЫРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Конечно, были замечания, но в ходе работы они были устранены, работа дальше продолжалась. Мы настроены на усовершенствование этих работ, связанных с уборкой снега и ждем реальных предложений от горожан».
Впервые Ленск разбили на три сектора и отдали трем разным подрядчикам. Такой метод работы признали эффективным. В городе намного меньше снега. В центре, где дороги и пешеходные дорожки почти высохли, осталось лишь провести уборку специализированной комплексной техникой. Будет еще чище.
Такая техника уже давно на дорогах Мирного. У коммунальщиков наступила «жаркая пора». В столице алмазного края идут большие работы по очистке дорог по всему городу. Чтобы подстроиться под погоду работники выходят на улицы ближе к обеду. Посыпальная машина работает в течение всего дня. Пока в регионе не установилась стабильная плюсовая температура, приходится подсыпать перекрестки, подъемы и пешеходные переходы.
ИГОРЬ СЕМИНЕНКО, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА БЛАГОУСТРОЙСТВА МУП «КОММУНАЛЬЩИК»: «Выметаем, потом снег идет опять сыпем, и такая наша работа. Сейчас опять выметаем, вроде дожди. Но бывает моменты, что даже 1-ого мая подсыпаем на демонстрацию, чтобы люди не падали».
Коммунальщики не зря ускоряют темпы. К 1 мая центральные улицы городов алмазной провинции должны быть приведены в идеальное состояние. По дорогам пойдут первомайские шествия и праздничные колонны Дня Победы.

Сюжет подготовили:
Олеся Васёва, Оксана Мезенцева, Анна Винокурова, Руслан Кириллов, Денис Хазов, Роман Ларин dle
246 0

Категория: Ленск, Мирный, Айхал