» » » Сварщик Ленских автомастерских Юрий Семенов

Сварщик Ленских автомастерских Юрий Семенов

Автор: trkalmaz от 20-04-2017, 22:46


Судьба одного из ветеранов Ленских авторемонтных мастерских Юрия Семёнова традиционна для горожан старшего поколения. В 70-ые годы его десятилетним подростком привезли в Ленск родители. Приехали из Бурятии на три года, заработать на машину. Да так и остались. Пустили корни в маленькой провинциальной Мухтуе. Работали в автобазе «Алмаздортранса». Сюда же, после службы, в армии устроился и Юрий. Первые шаги на профессиональном поприще сделал в качестве автослесаря, далее судьба распорядилась иначе.
ЮРИЙ СЕМЁНОВ, ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК ЛЕНСКИХ АВТОРЕМОНТНЫХ МАСТЕРСКИХ: «Мне нравилась работа сварщика, очень. Такая заманчивая работа была, красивая. Я послесарил несколько месяцев, и сразу, когда объявили набор на курсы сварщиков в учебно-курсовом комбинате при автобазе, я первым пошёл и записался на них. Мы отучились зиму и к весне нам дали третий разряд газоэлектросварщиков».
И вот 33 года Юрий Владимирович каждый день открывает в своей профессии что-то новое. Его до сих пор манит магия расплавленного металла. В 1986 году бригада сварщиков автобазы перебралась и обустроилась в помещении, где до этого находилась I автоколонна предприятия. И с тех пор Юрий Семенов, несмотря на последующие реорганизации, трудится на одном месте. Последние семь лет в Ленских авторемонтных мастерских.
ВЛАДИСЛАВ АЛЕКСЕЕВ, МАСТЕР УЧАСТКА РЕМОНТА ПРИЦЕПОВ: «О Юрии Владимировиче, я могу сказать только хорошее. Человек он ответственный, как работник. Легко может справиться с большим объёмом работ. Ответственно относится к поставленной задаче, всегда доводит её до конца, как бы легко и непринуждённо. А как человек – он человек весёлый, спокойный, отзывчивый. Где надо – серьёзный, советы может дать, помочь, а где надо – и развеселить своими шутками народ, поднять настроение».
Юрий Семёнов благодарен судьбе, что в молодости сделал правильный выбор и связал свою жизнь с «Алмаздортрансом». Здесь он состоялся как высококлассный специалист, увлечённый профессией и находящий в ней поле для творчества.
ЮРИЙ СЕМЁНОВ, ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК ЛЕНСКИХ АВТОРЕМОНТНЫХ МАСТЕРСКИХ: «У нас, вообще, интересная работа. Это не как на газовой трубе, где сварщик монотонно, изо дня в день, варит одну и ту же трубу. А у нас же всё подряд, начиная с балансиров, с осей, со щёк. У нас каждый день что-то новое, новое. Монотонности нет».
Труд этого виртуоза ценят на предприятии. В прошлом, юбилейном для «Алмаздортранса» году Юрий Владимирович был поощрён грамотой Министерства автомобильного транспорта Республики Саха (Якутия). А в нынешнем представил Ленскую площадку на конкурсе профмастерства «Лучший сварщик АК «АЛРОСА». По его словам, за один день он почерпнул для себя много нового и намерен внедрять это в свою работу. dle
48 0

Категория: Сюжеты » Ленск