» » » Выход на лёд строго запрещён

Выход на лёд строго запрещён

Автор: trkalmaz от 3-04-2017, 23:33

Зимник на реке Лена один из самых востребованных маршрутов в Ленском районе. И к сожалению потребителей, сроки его эксплуатации ограничены. С приходом весны для транспорта начинается период реальной угрозы. В ледовом капкане машины уходят под воду за считанные секунды.
БАИР ГАНЖУРОВ, ГОС.ИНСПЕКТОР ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ: «В Ленском районе у нас, слава Богу, ничего такого страшного не произошло, а в республике точно не скажу, в каких районах, но уже были такие случаи, что за превышение тоннажа машина тяжелая выезжала на лёд, и были случаи провала. И вот в прошлом году были случаи даже с гибелью людей».
24 марта вступил в силу запрет, ограничивающий выезд на зимник транспорта весом более 20-ти тон. Чтобы обезопасить водителей, на льду работала административная комиссия.
АНАТОЛИЙ ТОМИЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»: «В прошлом году у нас был уже одни инцидент, то есть до декабря месяца до открытия зимника, правда была легковая машина. У нас один водитель был подвергнут штрафу, как физическое лицо до 5-ти тысяч рублей. То есть, здесь нет никаких предупреждений, нет никаких разъяснений, а сразу же идёт штраф. Потому что здесь нужно конечно подходить более серьёзно, более строго. Ну, в отношении индивидуальных предпринимателей штраф до 50-ти тысяч, в отношении юридических лиц до 500-сот тысяч рублей».
Для легковых автомобилей выезд на лёд планируют запретить после 15-го апреля. Но при теплой и ранней весне, будут скорректированы и сроки движения dle
339 0

Категория: Сюжеты » Ленск