» » » Рационализатор Ленской автобазы Василий Павлов

Рационализатор Ленской автобазы Василий Павлов

Автор: trkalmaz от 31-03-2017, 01:09

Стипендиат «АЛРОСА» Василий Павлов состоялся как хороший специалист. Сейчас он начальник 2 автоколонны и один из немногих рационализаторов Ленского автотранспортного предприятия № 1. В процессе работы Василий Александрович столкнулся с заводскими конструктивными недоработками, из-за которых техника выходила из строя. Желая уменьшить её простои и облегчить труд водителей, он в свободное от работы время решил заняться техническим усовершенствованием. Первым предложением стало усиление бочки вакуумного автомобиля. Сейчас их счёт уже более 20-ти. Только на одном комбинированном автомобиле для содержания дорог, Василием Павловым внедрено 11 рацпредложений. Благодаря одному из них, - установке решёток над бункером, машина практически не находится в ремонте.
ВАСИЛИЙ ПАВЛОВ, РАЦИОНАЛИЗАТОР: «До этого, когда она пришла к нам сырая машина, попадали крупные фракции в бункер на цепи. Они растягивались, рвались. Чего только не было. И двигатель выходил из строя. Стоило только наварить эти прутья, как эти фракции перестали туда попадать, а то, что в бункере, выходит из него и посыпает улицу. И мы уже года два не знаем забот, как сделали эту решётку».
Одно из последних предложений рационализатор Павлов внедрил перед началом зимника. Именно в этот период возникают ситуации, когда требуется перекачка топлива из ёмкости одного автомобиля в другой. В ней даже с завода остаётся окалина и посторонние предметы, выводящие из строя насос топливозаправщика. Изготовленный на месте фильтр грубой очистки, кстати, очень простой в эксплуатации, позволил автомобилю отработать всю зиму в Накыне без единой поломки.
АНДРЕЙ ЖУКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА: «С 2009 по 2016 год было подано рационализаторских предложений на сумму 4 миллиона. Это в соавторстве. На долю Василия Александровича экономический эффект составил 2, 2 миллиона рублей. Основные предложения направлены на экономию запасных частей, улучшение транспорта, что значительно влияет даже на выполнение производственных планов автобазы».
Очередные задумки Василия Павлова касаются новых автобусов и самосвалов «Камаз». Что-то связано с ходовой частью, а что-то со сцепкой, бортами и дополнительными топливными баками. Свое свободное время этот левша из автобазы теперь тратит на реализацию новых идей.
Сергей Борисов, Сергей Счастный. Телеканал «Алмазный край» dle
101 0

Категория: Сюжеты » Ленск