» » » Певец природы родного края и любви

Певец природы родного края и любви

Автор: trkalmaz от 23-02-2017, 23:03

На большом стенде в центральной библиотеке малая часть творческого багажа Сергея Москвитина. Часть небольшая, но ярко характеризующая человека – журналиста, фотографа и даже художника. А самое ценное - здесь, на книжных полках. Сергей Москвитин – автор более 20-ти книг о родном крае и посвящений любви. К своему 50-летию он прошел несколько важных этапов творческого пути. Но никогда о них не грезил.

СЕРГЕЙ МОСКВИТИН, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ: «Я никогда не загадывал, что вот я в этот период сделаю то – то, в этот период то-то, тем более, что и журналистом я стал неожиданно для себя. И я не думал об этой профессии вообще».

Не думал, но посвятил жизнь. В газету «Ленский вестник» пришел, чтобы опубликовать стихи. Пришел и остался. В трудовых буднях никогда не забывал о своей детской мечте - писать книги.

СЕРГЕЙ МОСКВИТИН, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ: «Она была настолько заоблачная, настолько недостижимая, что я даже к ней не стремился и не шел. Это равносильно было стать космонавтом для меня».

В космос не полетел, а писателем стал. Причем, высокого уровня. Иначе не стал бы Сергей Москвитин в 2006 году членом Союза писателей России. Шел вперед стремительно, но за каждым новым званием и уважением почитателей таланта стоял большой труд. Об этом говорили гости юбилейного вечера. И хотя писатель больше года живет в городе Мирном, свой 50-летний юбилей отпраздновал в родном Ленске. И с особой теплотой принимал поздравления земляков.

ВАЛЕНТИН КАЛМАЗАН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»: «Конечно, ваше творчество сказалось на творческой жизни всего Ленского района. Оно не могло быть незамеченным. Не просто незамеченным, оно своей такой массивностью оказало влияние на все, что происходило в творческой жизни Ленского района».

В этот вечер Сергея Москвитина наградили почетным знаком «За заслуги перед Ленским районом». Это еще один рубеж. Но сам писатель пока не строит далеко идущих планов. В печати две книги, только после их выхода будет время подумать.

СЕРГЕЙ МОСКВИТИН, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ: «Лучше поставить эти две точки и идти дальше. Пока не загадываю».

Олеся Васёва, Сергей Счастный, телеканал «Алмазный край» dle
300 0

Категория: Сюжеты » Ленск