По тонкому льду

Автор: trkalmaz от 6-12-2016, 00:51

Зимняя переправа по Лене – объект, стратегически важный для города. Добираясь по ней до конечной точки, люди существенно экономят время и средства. Но движение по неокрепшему льду и неподготовленной надлежащим образом дороге представляет серьёзную опасность для водителей и пассажиров.
МАКСИМ ТРЕГУБОВ, СТ. ГОС.ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ГРУППЫ ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ Г.ЛЕНСКА: «На сегодняшний день ледовые переправы у нас все закрыты, ведутся подготовительные работы по их обустройству, значит, движение по ледовым переправам на сегодняшний день запрещено и хотелось бы обратится к водителям, с призывом воздержаться от таких опасных поездок, так как лёд ещё не окреп должным образом».
Когда дорога откроется официально, станет известно лишь после завершения работ по ее обустройству.
ЮРИЙ ЧЕРКАСОВ , ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ДОРОГАМ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»: « Автозимник Ленск - Пеледуй, заказчиком является управление автодорог республики Саха Якутия, официальный срок открытия ориентировочно 15 января, но это зависит от погодных условий, может быть и раньше. 06 00+++06 17. Подрядчик делает замеры толщины льда на ледовых переправах, составляется акт и выезжает приёмочная комиссия по приёмке автозимника».
В настоящее время на въездах и выездах установлены запрещающие знаки, предупреждающие об опасности. А административная комиссия совместно с сотрудниками гос. инспекции по маломерным судам проводит регулярные рейды.
АНАТОЛИЙ ТОМИЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»: «Здесь мы находимся по профилактике правонарушений связанных с ледовыми переправами, то есть до принятия нормативных актов водители не должны проезжать по любым ледовым переправам. И в целях безопасности жителей, в целях безопасности самих же водителей и которых людей они возят мы проводим профилактические мероприятия уже не один год».
Согласно республиканскому Кодексу об административных правонарушениях для водителей, проезжающих по ледовым переправам до их официального открытия, предусмотрен штраф в размере 5-ти тысяч рублей. Для тех, кто занимается частным извозом, сумма штрафа значительно выше - от 20 до 50 тысяч. Еще больше заплатят за нарушение юридические лица - от 100 тысяч до миллиона рублей. Тем не менее, несмотря на запреты, некоторые водители все же выбирают опасный путь, не боясь финансовых потерь и угрозы для жизни. dle
509 0

Категория: Сюжеты » Ленск