» » » В Ленске появится новый сквер

В Ленске появится новый сквер

Автор: trkalmaz от 29-11-2016, 02:05

У клуба «Добродетель», члены которого инициировали создание в Ленске сквера памяти мухтуйцам, хорошие новости. Проект «Моя красивая Мухтуя» на республиканском уровне выиграл гранд в размере 846 тысяч 900 рублей. Работа уже закипела. Предприятие «Дизайн – проект» создало первые эскизы.
ЛАДА БАКАРЖИЕВА, ДИРЕКТОР ООО «ДИЗАЙН-ПРОЕКТ»:
Проект очень интересный. Сегодня идет сбор информации, фактов, фотографий. фольклорной какой то информации. Уточнять тонкости художественные, с посадками, с ландшафтным дизайном. Работа очень интересная.
Эскизы обсуждала инициативная группа, созданная клубом. В нее входят старожилы, общественники, работники администрации. Из четырёх предложенных вариантов надо было выбрать один и его же усовершенствовать. Прозвучала подробная информация о каждом элементе будущего памятника старине.
ТАТЬЯНА СЕДЫХ, ДЕПУТАТ РАЙОННОГО СОВЕТА:
Основная идея – создать особый образ Мухтуе – исторический, культурный образ. 1456 наших мухтуйцев.
К работе будут привлечены дети, – они соберут нужную информацию. Возможно, будут открытия и находки. А основой парковой зоны станут предания из сохранившихся архивов и фотографий, в дело пойдут старые избы, амбары и любые дошедшие до наших времён фрагменты и материалы.
Сейчас на месте будущего парка – пустырь. Но примерно вот здесь, согласно проекту, должна появиться стена памяти, на которой будут обозначены дома первых поселенцев Мухтуи.
НИКОЛАЙ ШАБАНОВ, СТАРОЖИЛ:
Сейчас там предполагается стена и там укажут дом? Это здорово? Это конечно здорово. Будет память, пока я живу. Потому, что истоки заложили мои предки.
Как самого активного старожила, принимающего участие в разработке проекта «Моя красивая Мухтуя» Николая Шабанова здесь же наградили Почётной грамотой и книгами местных поэтов. dle
363 0

Категория: Сюжеты » Ленск