» » » Профессиональный праздник города шоферов

Профессиональный праздник города шоферов

Автор: trkalmaz от 29-10-2016, 00:31

ДМИТРИЙ ВИЛЬЧЕВСКИЙ: «Аркадий Маслов с детства мечтал встать водителем, и не просто управлять легковушкой, а украшать многотонный тяжеловоз, его мечта сбылась, на этом 20-ти тонном полуприцепе он перевозит груз на север».

Интерес к профессии шофёра и тяга к машинам перешли к Аркадию по наследству. Получив в 19 лет водительские права, он пришёл трудиться в Ленскую автобазу, где когда-то работал его отец. Он и стал первым наставником...

АРКАДИЙ МАСЛОВ, ВОДИТЕЛЬ: « В первый рейс свой я поехал со своим отцом. Может быть, это не всем так везло, он как бы натаскивал меня на эту дорогу, показывал опасные участки, я до сих пор это помню. Участок у нас там назывался «чёртов поворот», 424 или 425 километр автодороги. Ох, много же там машин побилось».

Профессия водителя дальнобойщика не проста, как может показаться на первый взгляд. Прежде чем доставить долгожданный груз, нужно преодолеть сотни километров и трудности, которые щедро преподносит трасса. Здесь может случиться всякое. Нередко подводят и колёса.

АРКАДИЙ МАСЛОВ, ВОДИТЕЛЬ: «Дело в том, что грузоподъёмность автомобилей растёт, а автошины- то одни и те же. И камни лезут, раньше же, когда на КАМАЗах работали, у нас болты там, электроды, всякая всячина там металлическая, редко когда камнем пробьёшь баллон. На КАМАЗах грузоподъёмность же меньше. А сейчас камушком пробивается, обыкновенным камнем, который лежит на дороге».

Несмотря на это неудобство, из всех машин, на которых Аркадию пришлось работать, автомобиль «Вольво» по своей простоте и надёжности не сравнится ни с каким другим большегрузом.

АРКАДИЙ МАСЛОВ, ВОДИТЕЛЬ: «Вольво» – это самая лучшая машина, я так думаю, ну потому что на других я не работал, может быть хвалил бы. Как говорится, каждый кулик своё болото хвалит. Мне кажется, к ней не надо привыкать даже. Просто сел и поехал. А вот после «Вольво» нужно, наверное, стажироваться на КАМАЗы и на Мазы».

В полуприцеп загружены контейнеры на Усть-Кут, предрейсовый осмотр пройден, Аркадий вновь отправляется за сотни километров от родного дома. И никакие трудности и непогода ему не помеха. Ведь он для него это не просто работа… Это сбывшаяся детская мечта… dle
426 0

Категория: Сюжеты » Ленск