» » » Новый двор за счет республиканского бюджета

Новый двор за счет республиканского бюджета

Автор: trkalmaz от 16-09-2016, 00:10

С начале августа в двух дворах по улице Первомайская начались работы по асфальтированию и ремонту внутри дворовых территорий. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 4 миллиона рублей.
МАРИЯ НИКОНОВА, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Работы проведены по улице Первомайской, вот этот двор, где дома 15, 15 б и по первомайской 22, в ходе работ мы максимально пытались учесть желание жителей домов, даже проводили общее собрание жильцов домов, уточняли и выполнили работы мы в срок».
Уже вначале сентября запланированные работы во дворах были завершены. Некоторые горожане уже успели заметить плюсы программы благоустройства.
АЛЕКСАНДР КОЛОСОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО УЛИЦЕ ПЕРВОМАЙСКАЯ 15 «А»: «Заезжаешь вот сразу и видно, что чистенько, никаких ям нет, луж. Когда дождь идёт лужи появляются большие, а сейчас всю чисто и гладко. Ещё заборы покрасили в хороший цвет, бордюрчики поставили».
Но не каждый двор может сегодня похвастаться красивым ремонтом. Бюджетных денег на всех не хватает. На помощь городской администрации приходят добросовестные предприниматели. Например, Анатолий Зубарев в районе своего магазина асфальтирует участок дороги за счет собственных средств. Другим домам придется подождать, финансирование растянуто на несколько лет.
МАРИЯ НИКОНОВА, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Все работы у нас проводятся на основании 3х летнего плана благоустройства, и этот план охватывает не только ремонт, подъездных дорог, ремонт автомобильных дорог, здесь ещё и установка малых архитектурных форм, начиная с детских игровых площадок, и заканчивая и заканчивая установкой мусорных контейнеров урн».
В этом году в микрорайоне Северный появилась новая детская игровая зона, данный объект отвечает всем требованиям безопасности, вокруг игровых сооружений установлено ограждение. Но простояла она недолго. Кто-то уже успел сломать баннер и некоторые малые игровые формы. А значит, деньги выброшены на ветер. Подобного не должно случиться с другими обновленными дворами. По крайней мере, сотрудники городской администрации на это надеются. dle
351 0

Категория: Сюжеты » Ленск