» » » Спецприцепы для ленской автобазы

Спецприцепы для ленской автобазы

Автор: trkalmaz от 30-06-2016, 23:49

11-тонные махины разгружают бережно и умеючи. Это уже вторая партия подобных прицепов – к первой же не знали как и подойти. Сейчас все отработано: конструкции выгружают мягкими стропами, чтобы не повредить уникальный груз.
Эти прицепы изготовлены челябинской фирмой «Политранс» по специальному заказу для ленской автобазы. Они будут возить на север крайне важный и необходимый для работы на всех площадках компании «АЛРОСА» материал – клинкер. Именно из него изготавливают цемент.
Дмитрий АРДАШОВ, МЕХАНИК 4 АВТОКОЛОННЫ ЛАТП №1:
«Раньше возили цемент в мешках, сейчас посчитали, что выгоднее возить клинкер и здесь его перерабатывать. Так дешевле, быстрее. Клинкер сейчас в данный момент возят другие прицепы на «Мир» в Мирный. С него изготавливают цемент для шахты, и потом в дальнейшем будут еще возить на север, на Удачный».
Сейчас клинкер доставляют в Ленск навалом. Большие кучи складируют прямо на площадке в речпорту. Для того, чтобы этот материал добирался до места назначения в полном объеме, понадобились специальные прицепы. Первый такой экземпляр поступил в Ленск еще в марте. Главное его отличие от обычных прицепов – кузов, он откидывается не назад, а в сторону.
Дмитрий АРДАШОВ, МЕХАНИК 4 АВТОКОЛОННЫ ЛАТП №1:
«Приезжал человек, который проектировал этот прицеп. Ездил, смотрел недоработки. Выявил недоработки. Они были отправлены на завод. Сейчас их доработали, добавили чего не хватало. Допустим, козырек. Когда его не было, при погрузке клинкер сыпался туда, куда не надо. Сейчас сделали козырек. На бортах плохое крепление было. Сейчас все это сделали, усилили. По мелочам доработки, но они нужны».
Всего для Ленска изготовили 10 прицепов. Каждый из них вмещает в себя 38 тонн сухогруза, за один рейс можно доставить на площадки 380 тонн материала. Клинкер в этом году для компании «АЛРОСА» приоритетный груз. Его объем по сравнению с прошлым годом увеличился с 32 до 87 тысяч тонн.
Наталья БЕСПАЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Последние 3 прицепа для перевозки клинкера уже в пути. Они прибудут в Ленск в ближайшее время. Однако сразу приступить к работе они не смогут. Дело в том, что для этих прицепов нужны специальные тягачи. Их доставят в Ленск не раньше, чем через месяц. Только тогда клинкер на север начнут возить новым способом dle
512 0

Категория: Сюжеты » Ленск