» » » Ленские «Витязи»

Ленские «Витязи»

Автор: trkalmaz от 29-04-2016, 23:21

Эти ребята не служат в армии, но дисциплина строже, чем у солдат. Военно-патриотический клуб Витязи, существует в Ленске уже третий год. Сейчас в его составе более 20 воспитанников. Каждый пришел сюда со своей целью.
Антон СЛЕПЧЕНКО, ВОСПИТАННИК КЛУБА «ВИТЯЗИ»: «Изначально мы с мамой пришли, нам предложили вот это занятие. Я узнал, что двое моих одноклассников ходят сюда, и вот благодаря им я сюда попал».
Каждое занятие начинается с молитвы. После – витязи слушают лекции по военному делу, знакомятся с героями воинской славы России, узнают историю казачества. С февраля прошлого года в клубе за духовное воспитание ребят отвечает офицер запаса военно-воздушных сил, Леонид Синьков.
Леонид СИНЬКОВ, ПРЕПОДОВАТЕЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «ВИТЯЗИ»: «Воспитываем патриотизм, пробуем напоминать историю России, историю казачества, ну а там - как получится. По крайней мере, на сегодня я считаю, что ребята усваивают эту программу, они с интересом слушают о православной культуре».
После лекций преподаватели интересуются – всё ли усвоено, проверяют знания. Всё как в школе – но только на первый взгляд. Владение шашкой для витязей – спецпредмет, как и разборка - сборка автомата. В обычной школе ребята, конечно, этого не делают. Но в этом изюминка военно-патриотического клуба.
Сергей ПУШКАРЁВ, АТАМАН ГОРОДСКОГО ЛЕНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА: «Мы по чуть-чуть, по крупицам пытаемся им рассказать. Им это интересно, отвлекаются на это дело. Что можем, то и доводим до ребят».
В обязательную нагрузку витязей входят занятия по общефизической подготовке. Пока погода не позволяет – занимаются в стенах спортзала технологического техникума. С началом тёплых дней ребята - выходят на улицу.
Евгений ЛАПИН, ВОСПИТАННИК КЛУБА «ВИТЯЗИ»: «В тренировках мы развиваем мышцы тела, подтягиваемся, пресс качаем. Приседаем, прыгаем на скакалке, бегаем, проводим, прежде всего, разминку бегаем на беговой дорожке».
Ежегодно в летний период юные казаки выезжают на военно-полевые сборы в пригород города Ленска. Бессменный куратор Витязей - отец Анатолий. Он идейный вдохновитель и опора в нелёгких испытаниях.
Илья РУСАКОВ, ВОСПИТАННИК КЛУБА «ВИТЯЗИ»: «Различные испытания нам устраивали, На ловкость, на меткость, полоса препятствий у нас была. Разбирали, собирали различные оружия».
Во время похода, полученные знания закрепляются на практике. Проходя через трудности, проявляется дружба, сплочённость, и взаимовыручка. Впереди у организаторов клуба еще много идей: обучение правилам выживания в трудных условиях, а так же походы в зимний период. Уже сейчас в клубе занимается немало ребят, но абсолютно каждый желающий старше 13 лет может также вступить в ряды витязей dle
635 0

Категория: Сюжеты » Ленск