» » » Вечное противостояние

Вечное противостояние

Автор: trkalmaz от 30-03-2016, 23:07

Кто прав в вопросе уборки снега – жители или управляющая компания?
Олеся ВАСЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Каждую зиму в Ленске выпадает разное количество осадков, но снега неизменно много. На севере - это в порядке вещей. Так почему коммунальные службы за много лет не научились планировать уборку городских дворов так, чтобы весной кучи снега не становились головной болью их жителей. Этим вопросом ленчане задаются не впервые».

Вот и жители микрорайона АЛРОСА задают тот же вопрос своей управляющей компании - «Диалог». Звонили, писали заявления – но снег и ныне там. Вот такую огромную кучу нагребли во дворе по Новосибирской, 7. Она стала радостью для детей, которые используют ее как горку, но перекрыла проезд для автомобилей.

Евгения МАКСИМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА «АЛРОСА»: «Всю зиму не чистили, приехали, счистили. Нагребли две кучи больших с двух сторон. Всё на этом».

В этот день у жителей микрорайона АЛРОСА появилась возможность высказать свои претензии руководителю управляющей компании лично. Ему пришлось оправдываться.

Николай РУСАКОВ, И.О. ДИРЕКТОРА УК «ДИАЛОГ»: «Видите в чем дело. Трактористы, приезжая, смотрят и говорят – уберите автомобиль, иначе я чистить не буду. Почему? Потому что мне, говорит, проблемы не нужны».

Чтобы не гонять спецтехнику напрасно - машиночас стоит 4 тысячи рублей – управляющая компания заранее вывешивает объявления с просьбой убрать машины. Но практически в каждом дворе есть вот такой подснежник.

Николай РУСАКОВ, И.О. ДИРЕКТОРА УК «ДИАЛОГ»: «Весь микрорайон вычищен за исключением нескольких дворов, но в этом виноваты сами жители. В связи с тем, что при работе спецтранспорта были созданы помехи автомобилями, которые стояли на зимней парковке».

Подобных жалоб в административную комиссию Ленского района поступает немало. Ее председатель уверен - управляющие компании не используют всех ресурсов – ведь на граждан, оставляющих машины на зимовку у подъездов можно воздействовать административным путем.

Анатолий ТОМИЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»: «Управляющая компания устанавливает владельца, направляет нам письменное или устное заявление на владельца, а мы принимаем меры в соответствии с правилами благоустройства и соответствии Кодекса».

Пока каждая из сторон конфликта не станет выполнять свои обязанности – граждане своевременно платить за квартиры и соблюдать правила благоустройства, а компания оказывать качественные услуги – такие ситуации будут повторяться снова и снова
dle
499 0

Категория: Сюжеты » Ленск