» » » Новый поворот в деле Сергея Высоких

Новый поворот в деле Сергея Высоких

Автор: trkalmaz от 29-03-2016, 23:11

Постановление о том, что уголовное дело Сергея Высоких возвращается в прокуратуру республики, судья Ленского районного суда Сергей Осьмушин зачитывал полчаса. Он подробно остановился на пунктах обвинительного заключения, которые, по его мнению, не имеют доказательной базы, и объяснил, почему суд решил отправить дело на доследование.
Сергей ОСЬМУШИН, СУДЬЯ ЛЕНСКОГО РАЙОННОГО СУДА:
«Поскольку Высоких вменяется хищение денежных средств, полученных от реализации здания и земельного участка по завышенной стоимости, то обязательным условием его ответственности за мошенничество должна быть его причастность к формированию такой завышенной стоимости. В предъявленном обвинении также не указано, когда конкретно и каким образом Высоких знакомился с техническим состоянием здания и на основании чего конкретно он знал о ненадлежащем техническом состоянии здания. Суд приходит к выводу о возвращении настоящего уголовного дела прокурору республики Саха (Якутия) для устранения препятствий его рассмотрения судом».
После оглашения постановления суда, государственный обвинитель от комментариев отказался, но сообщил, что прокуратура обязательно будет обжаловать решение. А вот защита Сергея Высоких, напротив, довольна таким исходом.
Владимир ВАКАЛЬЧУК, АДВОКАТ СЕРГЕЯ ВЫСОКИХ:
«В данном решении суд отразил нашу позицию, позицию стороны защиты о непризнании вины, доводы, которые обосновывают данную позицию. В целом могу сказать, что обвинение, предъявленное Сергею Иннокентьевичу, как минимум, является преждевременным, но окончательное решение будет принято позже соответствующими компетентными лицами». dle
1308 0

Категория: Сюжеты » Ленск