» » » Молочная продукция из села Батамай

Молочная продукция из села Батамай

Автор: trkalmaz от 22-01-2016, 23:40

Батамайское молоко на столах ленчан – не новинка. Будучи еще подсобным хозяйством АК «АЛРОСА», батамайцы выпускали его в картонных тетрапаках – теперь этот станок остановлен и поставлен на резерв по причине устаревшей технологии розлива.
В тетрапаке молоко хранилось всего 72 часа. И вот знаменательное событие для жителей Ленского района – в ООО «Батамайское» установлена и запущена новая линия по розливу молока – в пластиковые бутылки. Срок хранения увеличен – до 10 суток.
Василий ЛУКЬЯНЦЕВ, И.О ГЛАВЫ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»:
«Я хотел бы поблагодарить АК «АЛРОСА»- деньги были выделены именно АК «АЛРОСА». 1708 Но мы тоже не остаемся в стороне – администрация Ленского района. Мы на базе этого создали ООО «Батамайское» и видим все результаты. Это впечатляет».

Устанавливали агрегаты сами работники фермы – экономили и учились заодно.
Молоко подается в резервуар для сбалансирования температуры, затем проходит процесс озонирования – очистки от вредных бактерий – и далее идет на розлив. Наполненная бутылка движется по транспортёру, где автоматически получает этикетку и штамп о дате выпуска – к месту окончательной упаковки в брикеты по 8-12 штук. Цена за одну бутылку 70 рублей.
Василий ЛУКЬЯНЦЕВ, И.О ГЛАВЫ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»:
«Надеемся, что раз срок продлевается до 10 дней и эта продукция будет востребована каждый день. Всем предлагаю пить «Батамайское» молоко!»
12 миллионов рублей – такую сумму на покупку данной производственной линии выделила АК «АЛРОСА», которая продолжает выполнять договорные обязательства поддержки хозяйства.
Владимир ШАРДАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»:
«Мне приятно вдвойне, потому что я на протяжении 11 лет этот участок возглавлялся мной и всё происходило под моим руководством. Вот сегодня я прошел посмотрел, как специалист могу сказать – у молока довольно – таки высокое качество, и не будет иметь посторонних запахов».
А вот это на самом деле важно! Химический состав молока такой структуры, что оно впитывает все посторонние запахи – в данном случае запахи фермы. На вкус и запах «Живое» молоко из новой тары имеет очень даже достойные и запах, и вкус!
Мощность линии – тонна молока в смену. Поэтому, главные задачи производственников – повышать надои и расширять рынок сбыта!

Елена ПАРЫГИНА, Виталий АНДРЕЕВ dle
561 0

Категория: Сюжеты » Ленск