» » » Повышение зарплаты, отмена северных проездов и премиальные выплаты

Повышение зарплаты, отмена северных проездов и премиальные выплаты

Автор: trkalmaz от 28-11-2015, 04:42

Работа делегации началась с осмотра центральной базы Ленского отделения УМТС. Объезд территории занял буквально несколько минут. И президентский кортеж отправился в Ленский речной порт. Здесь Андрея Жаркова познакомили с производственными мощностями причалов. Директор управления «Алмаздортранс» Андрей Бухаров рассказал, какие виды работ выполняются на каждом из них, где ведется разгрузка конкретных видов товарно-материальных ценностей. Далее, следуя программе работы президента компании в Ленске, делегация посетила автотранспортное предприятие №1. Пройдя в один из стояночных боксов, где находится ремонтная зона, Андрей Жарков осмотрел подвижной состав автобазы, который в основном состоит из комфортных и надежных тягачей «Вольво». Президент лично осмотрел кабину автомобиля, и поинтересовался - почему выбор пал именно на эту марку большегрузных авто, ведь ранее на вооружении автобаз были еще МАНы.

Андрей БУХАРОВ, ДИРЕКТОР ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС» АК «АЛРОСА»: «МАН «зачихал» сразу. У нас сервисный инженер год жил в Мирном. Они доводили машину до тех температур наружного воздуха, чтобы её можно было эксплуатировать. Но они мороз не выдерживают, и очень жесткая ходовая у них была. Но в основном была проблема с двигателем».

В отношении «Вольво» президента также волновал температурный режим. Главный инженер автобазы Сергей Момот подчеркнул, что в этом отношении нареканий к технике нет.

Сергей МОМОТ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ЛАТП-1 ПУ «АДЛМАЗДОРТРАНС»: «Прошлая зима не очень длинная. Была холодная, но ни одна машина у нас не стояла из-за минусовых температур. Потихонечку, но ехали все».

Во второй половине дня делегация побывала в авторемонтных мастерских. В цехе резино-технических изделий президенту показали современные станки, с помощью которых АРМовцы выполняют разнообразные детали из любого материала, и запускают их в ремонтный процесс. Сам процесс можно было увидеть на станции технического обслуживания «Вольво». В этот день она не пустовала, работа шла буквально на каждом стояночном месте.

Андрей ЖАРКОВ, президент АК «АЛРОСА» : «Для меня было принципиально важно посетить этот объект, ознакомиться, посмотреть состояние объектов. Оно вполне удовлетворительное. Мы помним, что в свое время здесь произошло наводнение. После этого практически все наши объекты были реконструированы, и сейчас находятся в крайне хорошем состоянии. Поэтому впечатления у меня крайне положительные. И я думаю, что в следующий раз тоже сюда приеду. Сейчас мне предстоит еще пообщаться с коллективом».

На встречу с президентом были приглашены представители всех трудовых коллективов Ленской производственной площадки. Андрей Жарков вкратце ознакомил сотрудников с теми итогами, с которыми компания подходит к окончанию текущего года. Во многом они положительны, хотя спрос на продажи алмазов сегодня снижен. Производственные же планы выполнены на 100%.
Руководство компании надеется, что эти тенденции сохранятся и в 2016 году. Формирование бюджета будущего года идет с прицелом на прибыль и хорошую реализацию сырья. А значит идет и выполнение всех социальных обязательств перед работниками. Однако никто не исключает возможность развития негативных сценариев. На это случай есть антикризисный план.

Андрей ЖАРКОВ, президент АК «АЛРОСА»: «Несколько сценариев антикризисных, которые у нас есть на сегодняшний день, хоть и предполагают возможные простои персонала, но на сегодняшний день я хочу повторить еще раз, что тот бюджет, который сформирован на 2016 год, и тот проект бюджета, который компания будет рассматривать и рекомендовать к утверждению Наблюдательному совету, предполагает сохранение объемов добычи и положительные финансовые показатели».

Сотрудники «Алмаздортранса» подготовили вопросы в адрес президента компании. Их интересовала индексация заработной платы в соответствии с ростом инфляции, выплата премии, известной как "тринадцатая зарплата". При положительных итогах 2015 года ее получат все сотрудники "АЛРОСА". Также был задан вопрос о возможной отмене северных проездов. Президент ответил, что такой вариант в компании даже не рассматривается.
Программой пребывания Андрея Жаркова в Ленске было предусмотрено посещение социальных объектов. С ознакомительным объездом делегация побывала на территории детской оздоровительной базы «Алмаз». Более детально президент познакомился с работой профилактория «Кедр». Главный врач Любовь Бакова рассказала о новейшем оборудовании, которое сегодня есть в санатории, а отдыхающие поделились впечатлениями об эффективности процедур. По итогам однодневного визита Ленские предприятия получили положительную оценку производственной деятельности, а коллективы - благодарность за работу. dle
1785 0

Категория: Сюжеты » Ленск