» » » Почему дети не ходят в школу?

Почему дети не ходят в школу?

Автор: trkalmaz от 30-10-2015, 15:25

Сложно предположить, чем обернется стук в очередную дверь для специалистов комиссии по делам несовершеннолетних. В квартирах, где бывает КДН, не так все просто. Визит специалистов на дом – это последнее предупреждение для родителей, далее на уровне органов опеки идет разговор об ограничении родительских прав. Причины для посещения семьи могут быть разные. Очередной рейд был организован с целью выяснения причин, – почему дети в нескольких семьях перестали ходить в школу. Причины непосещения детьми школы могут быть очень разными, и не всегда эти дети растут в неблагополучных семьях. Часто родители не могут справиться со своим собственным ребенком, который отбился от рук. Однако, большая часть семей, состоящих на учете КДН, все же имеет проблемы с вредными привычками. Тогда у родителей на детей просто нет времени. А когда ребенок перестает посещать школу – за дело берутся учителя.
Надежда ГОДЯЕВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: «У нас на рассмотрение комиссии поступает масса материалов из образовательных учреждений. Те родители, которые ненадлежащим образом выполняют свои воспитательские обязанности и те дети, которые не посещают или систематически пропускают занятия с первого сентября. Это у нас заявки и от коррекционной школы, и по заявкам второй школы».
Схема работы комиссии проста. Если есть на то причины, семья ставится на учет и далее живет под постоянным контролем КДН. Невыполнение рекомендаций специалистов приводит к вызову родителей на заседания комиссии. Когда эти встречи начинают игнорировать, КДН большим составом едет по домам.
Надежда ГОДЯЕВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: «Для родителей, особенно когда родители видят средство массовой информации. Когда это станет известно соседям, родственникам, друзьям, знакомым – это очень эффективно. Родители стесняются и боятся – это правильно. Это должно быть так, когда совесть у родителей есть».
Сложно изменить человека, тем более подростка, которому уже понравился вольный образ жизни – без школы, без обязательств, без проблем. Но специалисты КДН борются за каждого ребенка до последнего, и готовы помогать семья, решившим встать на путь исправления. dle
685 0

Категория: Сюжеты » Ленск