» » » Речпорт подвел итоги навигации

Речпорт подвел итоги навигации

Автор: trkalmaz от 29-10-2015, 22:04

Навигация 2015 года стартовала 10 мая и продлилась до 20 октября. За эти 165 суток коллектив речного порта переработал с воды почти 350 тысяч тонн. Наибольшие объемы грузов были заявлены со стороны основного заказчика – акционерной компании АЛРОСА и сторонников – речсервиса, АЛРОСА-Лена и Верхнеленского речного пароходства. Последний заказчик в условиях недопоставки со стороны АЛРОСА позволил все же закрыть план, увеличив количество своего груза с 50-ти до 80-ти тысяч тонн. Об этом говорили на собрании коллектива, посвященному закрытию навигации. Традиционно на нем подводят итоги всей работы предприятия за первые девять месяцев текущего года. Но все же главной темой – остается навигация. Она – главный трудовой сезон речного порта, она – показатель работы всех подразделений. И эта навигация была не из простых.
Игорь ЗАКИРКО, НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО РЕЧНОГО ПОРТА: «Было недовыполнение плана компании за счёт того, чтобы были низкими уровни воды, суда везли всего до 40% загрузки. Очень было много простоев не по нашей вине. Т.е. мы были готовы разгружать».
Не утешительным для речников оказался факт того, что уже второй год подряд огромное количество груза, поступающего в Ленск для строительства газопровода «Сила Сибири», разгружаются не на причальных стенках речного порта.
На фоне негативных моментов в пользу речников – безукоризненное выполнение абсолютного нового задания по приемке непакетированной цементной смеси. Так называемый клинкер принимали с судна по вновь разработанной схеме.
Игорь ЗАКИРКО, НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО РЕЧНОГО ПОРТА: «Хочется отметить бесперебойную работу плавкрана непосредственно. Базы механизации. Ее самосвалы полностью выполнили свои производственные показатели по перевозке клинкера. Ни одного дня не было, чтобы наши машины не вышли на линию, четко выполняя тот режим, который нам был расписан производственным управлением «Алмаздортранс».
На работу коллектива и его настроение в эту навигацию очень повлияли новости об объединении речного порта и Ленского отделения УМТС. Люди, привыкшие к определенному укладу, волновались – чем могут обернуться такие изменения. Совсем недавно этот вопрос был снят.
Игорь ЗАКИРКО, НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО РЕЧНОГО ПОРТА: «Речной порт продолжает работать в штатном режиме. Наоборот нам дана установка, указание взять данные по Ленскому отделению УМТС по базе механизации, на предмет того, чтобы объединить ее с нами. И ведется уже такая работа».
Следующий год для предприятия юбилейный. И хотя уже сегодня известно, что очередная навигация будет отмечена еще большим снижением объемов, коллектив речного порта встретит 60-летие предприятия на трудовой вахте. dle
661 0

Категория: Сюжеты » Ленск