» » » Дорожные работы в Ленском районе

Дорожные работы в Ленском районе

Автор: trkalmaz от 30-07-2015, 23:16

Дорога на Орто-Нахар. 30-ый километр. Здесь работает тяжелая техника фирмы «Арман». От ее движения земля буквально дрожит под ногами. Прибывшие на место инспекторы от района убедились, что ремонт полотна идет согласно требованиям.

Юрий ЧЕРКАСОВ, ГЛ.СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»:
"Работы идут по графику. Администрация Ленского района заключила контракт на ремонт дороги с подрядной организацией ООО «Арман». Работы ведутся по графику, без замечаний".

Согласно проекту дорога отсыпается скальным грунтом. Его берут тут же в карьере, недалеко от места ремонта. Экскаватор грузит, машина доставляет… А дальше по отработанной годами технологии. Разгрузка, планирование участка бульдозером, трамбовка тяжелым катком. Иначе нельзя, потому что земля заболочена и в период распутицы буквально расплывается. Единственный транспорт, способный бороться с грязью в тот момент, внедорожник. Но они, как понятно, не у всех. Теперь же, надеются жители Орто-Нахара, ситуация изменится , и дорога примет нормальный вид.

Евгений САМОРЦЕВ, ЗАМ.ГЛАВЫ МО «ОРТО-НАХАРИНСКИЙ НАСЛЕГ»:
"Уже второй год, в прошлом году тоже отсыпали, проводили ремонт полотна. В этом году уже производят устройство дорожной одежды. Для села транспортное сообщение играет очень важную роль и для всего развития социально-экономического. Нет дороги нет села".

"Радость от строительства дороги для сельчан не единственная. Вдоль полотна работают электрики, которые ведут монтаж системы электроснабжения отдаленных поселков".

Евгений САМОРЦЕВ, ЗАМ.ГЛАВЫ МО «ОРТО-НАХАРИНСКИЙ НАСЛЕГ»:
"В этом году производится не только ремонт дороги, но производится и устройство линий электропередач. Вот местами видно уже стоят столбы. Отпайка идет от Северной Нюи. Уже в этом году, в ближайшие недели подключение села Чамча. До конца сентября уже должно подключение Орто-Нахара быть, в планах стоит".

В планах у районной власти также ремонт дороги до микрорайона Северный. Но с капитальным вариантом пока не получается. Нет подрядчиков. Поэтому стороны обошлись так сказать малыми силами. На днях, эту дорогу буквально, «просолили». На участке дороги от поста ГАИ до мкр. Северный были выполнены работы по «обеспылеванию» путем рассыпки кальцемированной соли, полив ее водой и грейдерование. Работу провели МУАдовцы, высыпав на дорогу 12 тонн кальцемированной соли. Если посмотреть на Мирнинскую трассу, то над дорогой заметно облако пыли, а если обратить взор, то на участке дороги от Шамана до поста ГАИ запыленность практически отсутствует. Значит мера подействовала. Но как нам стало известно, действие состава, которым подсыпали дорогу длится всего 40 дней. И что будет дальше власти пока не решили. Правда обещали, что в любом случае без внимания эту проблему не оставят и будут искать возможные способы ее решения.

Сергей ЕВСЮКОВ, Михаил СЕНАТОРОВ dle
1065 0

Категория: Сюжеты » Ленск