» » » Баржа отправилась к месту постоянной работы

Баржа отправилась к месту постоянной работы

Автор: trkalmaz от 30-07-2015, 01:21

От места сборки до места выгрузки паром прошел на «трале». Недолгий путь проделан с большой осторожностью, так как и вес судна, и габариты требовали особого внимания всех участников процесса. И когда плавсредство заняло удобную позицию для «строповки», наступил самый долгожданный момент - о борт разбили бутылку шампанского.
Дальнейшая погрузка судна на воду прошла в соответствие с намерениями портовиков, которые провели спуск без каких-либо погрешностей.
Александр ПАНОВ, ГЛАВНЫЙ ДИСПЕТЧЕР ЛЕНСКОГО РЕЧНОГО ПОРТА:
«Приняли решение спустить паром двумя кранами. По грузоподъемности он порядка 40 тонн, у нас портальные краны 32-х тонные. Следовательно пришлось использовать два портальных крана. На них работали опытные крановщики и также бригада стропальщиков под руководством Олега Николаевича Морозова».
А пока на судне шли последние приготовления перед отплытием, Владимир ШАРДАКОВ, курировавший раннее подсобное хозяйство в Батамае, рассказал о проблемах, которые порой возникали у сельхозпроизводителей с заготовкой кормов и вывозом скота.
Владимир ШАРДАКОВ, ЗАМ.ДИРЕКТОРА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС» ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ:
«Дело в том, что у нас был старый паром. Ему порядка 50-ти лет возрасту. То конечно были большие проблемы. Ежегодно мы его латали. Сегодня он еще на воде, сегодня он еще работает. Но это уже то судно, которое не соответствует безопасности на реке».
Работы у старого парома в Батамае хватало. Только в день он совершал 4 рейса с берега на берег, чтобы вывезти скот, потом отправить доярок, забрать сено и позже коров. При этом, не считая переброски техники. Так что новый паром позволит существенно изменить ситуацию.
Родион ЗОРИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»:
«Сегодня у нас большая радость для ООО «Батамайское», сельхозуправления. На сегодняшний день техника выручала, будет выручать именно в летнее время, когда сенокосная пора. Хочу передать Управлению «Алмаздортранс» большое спасибо за предоставленное тех.перевооружение».
Передачу судна от Управления «Алмаздотранс» в собственность муниципального образования Ленский район закрепили специальным документом и паром, пришвартованный к буксиру «Юрий Арбатский», отправился к месту будущей работы. Событию радовались все. Но больше переживали, конечно, судостроители.
Олег АНДРУСЕНКО, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ООО «НПО ГЦКБ РЕЧФЛОТА»:
«Мы довольны. Судно проверено испытано. Никаких замечаний нет. Все снабжение, которое для судна должно быть установлено. У заказчика нет никаких вопросов. Очень довольны остались всем. Всем передаем привет и большущее спасибо за помощь, которая оказывалась нам».
Как признался Олег Андрусенко, опыт оказался удачным. И нижегородцы получили еще три заказа на изготовление подобных плавсредств. Но этот паром первый.. Ему остается пожелать счастливого плавания. dle
736 0

Категория: Сюжеты » Ленск