» » » Как изменился Айхал за лето 2017 года

Как изменился Айхал за лето 2017 года

Автор: trkalmaz от 11-10-2017, 22:57

Большая часть запланированного выполнена. С такими итогами по благоустройству закончила нынешний теплый сезон администрация посёлка Айхал. Единственное, что не удалось - освоить 8 млн.рублей на асфальтирование улицы Амакинской. Мелководье на Лене ограничило доставку материалов и сырья. Остальные мероприятия по благоустройству прошли в полном объёме. Дорожные работы были в числе основных. Выполнен ямочный ремонт проезжей части самых проблемных участков дорог, расширен и заасфальтирован мост через центральный водосток посёлка, который ежегодно подтопляло и размывало.
Кроме этого по улице Спортивной и на кольце у нового общежития проводились работы по освещению. Фонари установлены и возле нового дома, построенного для переселенцев с Моркоки. Там закончено благоустройство территории, и до морозов успели посадить кусты. А вот возле 23 школы озеленение, наоборот, пострадало из-за работы строителей.
В благоустройстве приняли участие и жители посёлка. Их инициативы сегодня поддерживаются на федеральном и районном уровнях. Так, по программам «Городская среда» и «Активный гражданин» были выделены дополнительные средства на ремонт фонтана, озеленение соборной площади и асфальтирование.
А жители посёлка Дорожный помогали при расчистке будущей детской спортивной площадки, которая появится в следующем на году на месте старого корта. Работы там начались уже в конце теплого сезона и будут продолжены весной.
Светлана Угрюмова/ Сергей Маркин dle
52 0

Категория: Сюжеты » Айхал