» » » Помощь в 700 тыс. руб.

Помощь в 700 тыс. руб.

Автор: trkalmaz от 30-12-2016, 03:06

Жильцы получат материальную помощь в зависимости от степени ущерба, деньги перечислят на расчетные счета. Также комиссия по местам работы жильцов направила письменные извещения с призывом оказать возможное содействие. В посёлке для пострадавших на добровольных началах собирают деньги, вещи и продукты. Ещё один актуальный вопрос – дальнейшая судьба обгоревшего общежития.
Василий Карпов, глава МО «Посёлок Айхал»: «Мы сейчас изучаем дальнейшее развития событий, рассматриваем несколько вариантов. Либо это будет восстановление дома, либо будет замена в программе сноса по линии АЛРОСА. Если дом не подлежит восстановлению, то нам нужно согласовать его снос. Работа ведется, и в ближайшее время, я думаю, будет понятно, что мы будем делать дальше».
Урон нанесен не только зданию. Ночной пожар в одночасье разделил спокойную жизнь людей на «до» и «после». Пострадавшие жильцы до сих пор находятся под гнётом впечатлений. Также известно, что этот пожар стал самым крупным в Айхале в уходящем году. Его причина и степень ущерба ещё выясняется. Данный случай еще раз призывает к предельной осторожности при обращении с источниками живого огня, электрическими и отопительными приборами.
Валерий Усманов, Александр Домантович, телеканал «Алмазный край» dle
499 0

Категория: Сюжеты » Айхал