» » » 30 миллионов рублей на благоустройство

30 миллионов рублей на благоустройство

Автор: trkalmaz от 6-09-2016, 23:28

В посёлке привели в порядок детские площадки, отремонтировали дороги, открыли новый стадион. Заметили ли изменения Айхальцы, узнала Оксана Мезенцева.
На центральной детской площадке - многолюдно. Мальчишки и девчонки осваивают новые качели, карусели и игрушечные машины-качалки. Играть безопасно: на площадке уложили мягкое резиновое покрытие. В порядок в этом году привели все детские площадки. На благоустройство потратили 4, 5 миллиона рублей.
Дороги привели в порядок этим летом: конечно не везде, но изменения видны. В первую очередь заасфальтировали дорогу по улице Попугаевой: она была одной из самых неблагоустроенных. Положили асфальт и на участке Айхал-Дорожный. Большое внимание уделили ямочному ремонту.
Василий Карпов, глава МО «Посёлок Айхал»: «В этом году на асфальтирование потрачено 20 миллионов рублей. 5 миллионов выделил район, 4 миллиона Республика, остальные средства выделены из бюджета посёлка».
Посёлок благоустраивали и школьники. Белили, красили, убирали мусор, озеленяли территорию. Только в этом году было высажено 5000 саженец рассады. Приводили Айхал в порядок, как говорится «всем миром». Прилегающие территории благоустраивали предприниматели и предприятия «АЛРОСА».
Василий Карпов, глава МО «Посёлок Айхал»: «Основной объем работ был выполнен благодаря поддержке АГОК. Даже перевыполнили план благодаря этому взаимодействию».
Стало в Айхале и на одну спортивную площадку больше. На стадионе у 5 школы закончили ремонт. В нижнем посёлке решили проблему с темными переулками. Установили 17 опор уличного освещения. Мы поинтересовались, заметили ли горожане изменения? Мнения разделились.
Опрос:
«Придомовые участки тоже было бы хорошо привести в порядок».
« Всё убрано, мусора нигде нет. Мы довольны посёлком».
«Можно было конечно постараться и сделать наш посёлок понаряднее. Дороги отвратительные остались. Зелени мало у нас».
«Там сделали дорогу. Да? заметила. И детские площадки облагородили.
Где поставить карусель? Благоустроить придомовую территорию? Или сделать пешеходный переход-решают и сами жители поселка. На официальной сайте администрации создана электронная книга жалоб и предложений. Благодаря одной из таких идей в следующем году в Айхале откроют парк «Здоровья».
Оксана Мезенцева, Александр Домантович, телеканал «Алмазный край» dle
400 0

Категория: Сюжеты » Айхал