» » » Конкурс профмастерства автослесарей АЛРОСА

Конкурс профмастерства автослесарей АЛРОСА

Автор: trkalmaz от 11-01-2018, 23:39


19 слесарей по ремонту автомобилей из 9 подразделений «АЛРОСА» из Ленска, Мирного, Удачного и Айхала. Специалисты высокого класса, но все равно волнуются. Это понятно. Начался конкурс профессионального мастерства в масштабах всей компании. Каждому в родном коллективе дали напутствие – завоевать победу. Но это, как получится... Нельзя недооценивать коллег по цеху. Впереди все испытания.
Наиболее зрелищная, - практическая часть показала – на конкурс приехали самые лучшие. В экзамене на уровень профподготовки участвовали специалисты с разным трудовым стажем. Уверенная молодежь смело состязалась с опытными мастерами. Поколение постарше отнеслось к конкурсу со свойственной ему мудростью.
Привычная работа стала настоящим экзаменом. В другое время снять и установить генератор и заднюю полуось КамАЗа, заменить поршни на блоке цилиндров двигателя – хоть и ответственное, но штатное дело. Но сказывалось волнение.
А для некоторых участников отведенного времени было много с заданиями справлялись гораздо раньше. Вместо тринадцати минут – пять с половиной или три минуты вместо отведенных семи. Помогала поддержка товарищей и желание показать хорошие результаты на конкурсе такого уровня.
Рабочие люди некабинетной профессии, чьи руки не отмываются от автомобильных масел, увлеченно делились впечатлениями. Да, что-то не получилось. Где-то эмоции помешали сноровистым рукам. Но в целом, все довольны. Когда еще пообщаешься с коллегами из других городов!
Пока участники общались, прошли с экскурсией по цехам авторемонтных мастерских, члены жюри подвели итоги. Где-то спорили, не сходились во мнениях, но первое место одно. И его занял автослесарь Ленских авторемонтных мастерских Евгений Пелишенко, набравший 157 баллов.
Организованный конкурс стал восьмым в уходящем году из 9-ти запланированных «Профалмазом». С каждым проведенным появляется больше опыта и у организаторов, и у участников.
КОНСТАНТИН ДЕГТЯРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРОФСОЮЗА «ПРОФАЛМАЗ»: «Уровень растет и растет не только уровень, еще заинтересованность участников. То есть они все подходят к этому вопросу серьезно к этим конкурсам, которые мы проводим с центром подготовки кадров. Естественно относясь более ответственно к мероприятиям, они показывают высокие достаточно результаты».
Константин Дегтярев также высоко оценил уровень подготовки к конкурсу и назвал Ленские авторемонтные мастерские лучшей площадкой в «АЛРОСА» для проведения подобных профессиональных испытаний. dle
54 0